KINDELSBERG - LACHSBACH - FÖRDERSCHULVERBUND

Gennernbach 13
57334 Bad Laasphe

Tel.: (02752) 1201 u. Fax: (02752) 6054

Start Kalender  Kontakt Impressum Datenschutzerkärung Förderverein Chronik und Links
Schulinfos

Die drei im Kreis schwimmenden Fische symolisieren das gemeinsame Leben und die Arbeit von Schülern, Eltern und Lehrern in der Lachsbach-Schule.

Unser Wappen

Die vier das Wappen durchziehenden Wellen symbolisieren die Flüsse Lahn, Banfe, Eder und Odeborn.
Sie stehen für das Einzugsgebiet der Verbundschule, den Altkreis Wittgenstein.

Unser Name

Lange, lange haben Schüler, Lehrer und Eltern nach einem Namen für ihre Schule gesucht. Um 800 n.Chr. wird zum ersten Male "villa lassaffa" in einer Urkunde des Klosters Fulda erwähnt. Vermutlich ist damit Laasphe gemeint. Die Heimat- und Sprachforscher übersetzen lassaffa mit Lachswasser oder Lachsbach. Aber es gab auch andere Ansichten bei der Diskussion um die Namensgebung. Manche sagen, lassaffa bedeute Sumpf und wollten uns unbedingt den Schulnamen ausreden.

Aber das stört uns überhaupt nicht. In Sümpfen wachsen besonders seltene und schützenswerte Pflänzchen, deshalb bleiben wir bei dem Namen Lachsbach-Schule.

Klassenkürzel

Melanie Bartels

1-4 (HI/MB)

Stefanie Hinrichs

1-4 (HI/MB)

Antje Laues-Oltersdorf

3-6 (LO/KU)

Stefanie Kuhlebrock

3-6 (LO/KU)

Birte Blotenberg

4-6 (BLO/MA)

Aline Marenda

4-.6 (BLO/MA und Leuchtturm)

Claudia Hammers-Kaltenbrunne

4-6 (HK)

Friedbert Rode

7-8 (RO/MÄ)

Andreas Mäcker

7-8 (RO/MÄ und Leuchtturm)

Volker Fischer

Martin Lauber

Hausverwaltung

Personalübersicht über die Lachsbach-Schule Schuljahr 2017/2018

Die Lachsbach-Schule ist seit dem 01.08.1999 eine öffentliche Schule im personellen und organisatorischen Verbund (Schulträger: Stadt Bad Laasphe)

Die Lachsbach-Schule ist die Förderschule der Stadt Bad Laasphe. Wir unterrichten seit 1999 mit den Förderschwerpunkten Sprache und Lernen.

Ab Schuljahr 2012/2013 wurde die Schule um den Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung erweitert.

Ab Schuljahr 2015/2016 ist die Lachsbach - Schule Förderschule des Schulzweckverbandes!